Мы можем предложить разработку оригинальной рецептуры "корковых" твердых сыров из козьего или коровьего молока в соответствии с вашим текущим объемом получаемого молока.

Мы в основном ориентированы на консультации небольших хозяйств, которые готовы к относительно небольшим инвестициям, с целью производства экологически чистого и оригинального продукта.

Переработка молока в сыр принесет значительные дивиденды по сравнению с продажей сырого молока. Также производство твердого сыра позволит купировать перепроизводство сырого молока в высокие сезоны надоев.

Примеры твердых сыров, изготовление которых мы можем поставить:

Tomme de Pays / Tomme de Chèvre – классический твердый сыр альпийского региона Франции с коркой, которая формируется с использованием плесени Mucor, с периодом созревания от 1 месяца. Может изготавливаться ка коровьего, так и из козьего молока.

Raclette – твердый сыр из коровьего молока с острым запахом и коркой, которая формируется с использованием бактерии Brevi, период созревания от 3 месяцев.

Reblochon  – полутвердый сыр из коровьего молока с плесневой коркой и пикантным вкусом, период созревания 1 месяц.

Альпийский сыр с высокой температурой второго нагревания на основе рецептов Gruyere или Beafort. Имеет благородный вкус с оттенками ореха, созревание от 6 месяцев.

Твердый сыр по традиционным альпийским рецептам

Tomme
Reblochon
Raclette
Beaufort