Мягкий сыр с плесенью

Традиционные мягкие сыры с плесенью Geotrichum официально можно определить, как сыры молочно-кислой (холодной) коагуляции (во Франции Fromage Lactique).

 

Эти сыры делаются по классической французской рецептуре с традиционным вкусом, который неотличим от аналогичных сыров французских регионов Loire и Poitou Charente. 

 

Сыр имеет нежную текстуру, оригинальный запоминающийся вкус, а также долгое послевкусие. При изготовлении этого сыра используются плесень Geotrichum и специальные вкусовые дрожжи. Наш сыр не является “камамбером”, имея абсолютно отличный от него вкус.

 

Сыры могут быть изготовлены как из чисто козьего, так и из смешанного коровьего и козьего молока, что допускается французской традицией. В последнем случае мы маркируем сыр как mi-chèvre – сыр из смешанного молока с долей козьего 30–50% в зависимости от партии. Единственный вид сыра, который мы делаем только из козьего молока – это Crottin.

 

Для сохранения свежести сыра мы упаковываем сыры в специальную 2-слойную дышащую бумагу. Если вы не успели съесть наш вкусный сыр за один раз, заверните его в эту же упаковку и положите в холодильник. 

 

Для более полных ощущений рекомендуется перед употреблением выдержать сыр при комнатной температуре в течение 30 минут. Дегустируйте наши сыры с красным вином или же попробуйте в качестве десерта после ужина, как это делается во Франции...

Мы делаем сыр в нескольких традиционных формах, которые характерны для сыров данного типа:

Crottin – чисто козий маленький сырок с морщинистой коркой цвета слоновой кости (80–90 г)

St. Pierre – четырехгранная пирамидка в пищевой золе (чисто козий или mi-chèvre) (80–100 г)

Bûche Cendré – “поленце” в пищевой золе (чисто козий или mi-chèvre) (100–110 г)

Briquette – прямоугольный брикет, покрытый золой, тмином или перцем (чисто козий или mi-chèvre) (около 120 г)

1/2-Briquette de Chèvre – "полубрикет" из козьего молока, как правило в золе и немного выше, чем прямоуголный (80 г)

St. Marcellin – только из коровьего молока в форме шайбы 8 см диаметром и 2 см высотой (100–140 г)

Crottin
St.Pierre
St. Marcellin