О йогурте

Термостатный йогурт “Сырный Папа”

 

Йогурт производится из козьего молока термостатным способом. Мы разливаем молоко по индивидуальным стаканчикам и закладываем в специальную печку. Этот способ отличается от “поточного” промышленного производства йогурта, при котором молоко сквашивается в больших емкостях и потом фасуется в тару. Термостатный йогурт имеет особенный вкус и более плотную текстуру.

Так как мы не добавляем в йогурт загустители, в баночке с йогуртом может образовываться небольшое количество сыворотки. Особенно активно этот процесс происходит вне холодильитка. Это нормально, и означает, что молочно-кислые бактерии продолжают свою работу.

Рекомендуем хранить йогурт в холодильнике, а если все же он немного стал более жидким, используйте вместо сметаны в суп или для заправки в салат из помидор, огурцов и зелени.

В любом случае, он остается таким же полезным для здоровья продуктом.