О молоке

Козье молоко

 

Козье молоко под брендом “Сырный Папа” поставляется в ПЭТ-бутылках объемом 0,5 л.

Перед заливом в бутылки молоко проходит “щадящую” пастеризацию в чане с водяной рубашкой при температуре 70ºC. Это позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные компоненты молока. Наше козье молоко совершенно не имеет неприятных запахов, так как мы не содержим мужских особей в одном месте с дойными козами.

 

Лечебные свойства козьего молока известны издавна – Швейцарские горные курорты славились и тем, что с помощью козьего молока там вылечивались больные рахитом, чахоткой, анемией. Козье молоко – это наилучший заменитель грудного молока для вынужденного вскармливания грудных детей, а также котят и щенят.

 

Рекомендуется врачами и диетологами:

– детям, страдающим частыми простудами, ушными инфекциями, экземами, непереносимостью белков коровьего молока

– беременным и кормящим женщинам;

– аллергикам и астматикам;

– страдающим язвой желудка, колитами, гастродоуденитами, диатезом, болезнями зрения, слабостью костных тканей;

 

Козье молоко (впрочем, как и коровье) нужно уметь пить правильно — только в этом случае оно действительно принесет пользу. Итак, запоминаем:

– нельзя пить молоко сразу после или непосредственно до приема пищи — оно ослабляет действие желудочного сока;

– чтобы молоко лучше переваривалось, его нужно пить небольшими глотками;

– выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора;

– не рекомендуется употреблять молоко очень холодным — это затрудняет пищеварение;

– молоко можно сочетать с отварным картофелем и различными крупами, нельзя сочетать со свежими овощами, сливами, соленой и копченой рыбой, колбасой;

– нельзя запивать молоком мучные изделия: в кишечнике в этом случае начинается процесс брожения, вызывающий метеоризм и боли в животе;

– чтобы усилить пользу козьего молока, можно добавить к нему ложку меда

Козье молоко обладает бактерицидными свойствами и долго остается свежим.